Hähnchen mit Paprikakartoffeln
Zutaten für sechs Personen:
6 Stk. | Hähnchenschenkel |
10 Stk. | schwarze Oliven |
1 Stk. | rote Peperoni |
8 Stk. | getrocknete Tomaten |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
100 ml | trockener Sherry |
je 1 Prise | Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend ohne Öl in der Pfanne goldbraun anbraten. Danach die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern und abkühlen lassen. Nach dem abkühlen, die Knochen aus dem Fleisch vorsichtig heraus schneiden.
Die Oliven abtropfen lassen, evtl. entsteinen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen und halbieren, anschließend die Stielansätze und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten 15 Minuten im warmen Wasser einweichen und in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch, Peperoni, Tomaten und Oliven miteinander vermischen und über das Hähnchenfleisch geben. Abschließend den Sherry darüber träufeln und das Hähnchenfleisch bei 180°C etwa 30 Minuten backen.